JENIS JENIS STRAIN AYAM BROILER ATAU PEDAGING

JENIS JENIS STRAIN AYAM BROILER ATAU PEDAGING menjelma pilihan yang bagus buat kalian yang pengen mencari solusi kabar memungut. Beberapa kabar lainnya bisa kalian dapatkan disini menggunakan baik.
Broiler merupakan istilah jatah atau bisa juga dikatakan buat menyebutkan strain ayam hasil budidaya teknologi yng mengantongi karakteristik ekonomis yang dengannya ciri khas yakni pertumbuhan yng cepat, konversi pakan yng baik serta bisa dipotong pada usia yng relatif muda menjadikan pemeliharaannya kian cepat serta efisien serta menghasilkan daging yng mengantongi kualitas baik. Anak ayam umur sehari (Day Old Chick/ DOC) mengantongi temperatur tubuh 390C. Temperatur tubuh ayam sampai umur rata-rata seputar 40,6–40,70C. Temperatur tubuh ayam meningkat dari pagi sampai sore hari, lantas menurun sampai tengah malam
Ayam ras pedaging (broiler) yng rata jenis ras unggulan hasil persilangan dari bangsa-bangsa ayam yng mengantongi daya produktivitas tinggi, kian-kian internal memproduksi daging ayam. Sebetulnya ayam ras pedaging ini ternama di Indonesia sejak tahun 1980 dimana pemegang kekuasaan mencanangkan penggalakan konsumsi daging ruminansia yng pada era itu makin sulit keberadaannya. Sampai-sampai kini ayam broiler sudah dikenal warga Indonesia yang dengannya aneka macam kelebihannya. Cuma 5 sampai 6 minggu telah mampu dipanen. Yang dengannya waktu pemeliharaan yng relatif singkat serta menguntungkan, maka tiada segelintir peternak serta peternak musiman yng bermunculan diberbagai wilayah Indonesia.
Doc Ayam Broiler
Doc Ayam Broiler
Strain ayam broiler yng beredar di Indonesia rata hasil proses seleksi pembibitan yng kompleks serta melibatkan aneka macam ilmu pengetahuan. Perusahaan di Indonesia internal memproduksi bibit ayam broiler “final stock” bekerja percis yang dengannya perusahaan induk dari luar negeri yng menyediakan bibit “Grend parent stock". Cukup banyak bibit “final stock” di Indonesia yng beredar di pasaran, bakal tetapi belum ada standar kualitas maupun karakteristik ekonomi jatah atau bisa juga dikatakan buat produksi ayam “final stock”, oleh karena itu internal prakteknya perusahaan mempergunakan standar karakteristik ekonomi dari luar negeri.
Jenis strain ataupun galur ayam yng sudah beredar di pasaran mengantongi daya produktifitas relative percis. Pengertiannya semisalnya terdapat perbedaan, perbedaanya tak mencolok ataupun Amat kecil. Tiap jenis strain diberi nama tersendiri sesuai yang dengannya perusahaan pembibitan yng memproduksi strain FS yng bersangkutan menjadikan dikenal macam-macam strain di pasaran.
jenis strain ayam ras pedaging yng tiada segelintir beredar di pasaran merupakan: Super 77, Tegel 70, ISA, Kim cross, Hyline, Vdett, Missouri, Hubbard, Shaver Starbro, Pilch, Yabro, Goto, Arbor arcres, Tatum, Indian river, Hybro, Cornish, Brahma, Langshans, Hypeco-Broiler, Ross, Marshall”m”, Euribrid, A.A 70, H&N, Sussex, Bromo, CP 707 serta Lohman 202 (Cahyono, 2002)
Sumber: Cahyono, B. 2002. Cara Menaikan Budidaya Ayam Ras Pedaging (Broiler). Yayasan Pustaka Nusatama. Jakarta. Gatot A. 2005. Penampilan Serta Laju Pertumbuhan Relatif Karkas Serta Komponen Karkas Dua Strain Ayam Broiler Fase Finisher (21-42 Hari) Dalam Aneka macam Suhu Pemeliharaan. Program Studi Magister Ilmu Ternak Program Pasca Sarjana. Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro. Semarang. Murtidjo, 1992, Pedoman Beternak Ayam Broiler. Penerbit Kanisius. Yogyakarta. Narantaka, A. 2012. Budidaya Ayam Broiler. PT. Buku Kita. Jakarta Rasyaf. 1999. Beternak Ayam Pedaging. Penerbit Penebar Swadaya. Jakarta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROLAPSUS UTERI (BROYONG) PADA TERNAK

Kumpulan Foto dan Gambar Sapi Serta Ciri-cirinya